Начинают улиточный бизнес

Виноградная улитка - французский деликатес Употреблять виноградную улитку в пищу начали еще в пятом веке до нашей эры, причем ценили ее все, от римских императоров, славившихся любовью к роскоши и изобилию, до средневековых монахов, ведших аскетический образ жизни. А чем же она хороша? Биологическая ценность виноградных улиток невероятно высока: Улитки богаты незаменимыми аминокислотами, которые наш организм самостоятельно не синтезирует, а также биологически активными веществами, которые делают их ценным сырьем для фармацевтической промышленности из улиток производят лекарства от бронхита, диабета и других заболеваний. Мясо улитки облегчает пищеварение и обеспечивает многочасовую силу и бодрость даже в самых экстремальных условиях не случайно виноградные улитки входили в ежедневное меню римских легионеров и солдат армии Наполеона. Наконец, виноградные улитки являются мощным афродизиаком — продуктом, стимулирующим сексуальное желание и, что особенно важно, многократно увеличивающим соответствующие возможности. Это удивительное свойство р известно с древнейших времен. До определенного момента улитки в некоторых странах считались исключительно мужской пищей — прекрасному полу доступ к деликатесу был закрыт.

Улиточные фермы в россии – На подмосковной ферме выращивают виноградных улиток

Ферма по выращиванию улиток Дмитрий Бутенко в бизнесе не новичок. До го он владел предприятиями по продаже кондитерских изделий и небольшой металлобазой. Сбережения Бутенко инвестировал в недвижимость и землю, чтобы позже ее выгодно продать — цены в году многообещающе росли.

Последние семь лет — это его бизнес. Первое поголовье улиток Дмитрию привез его приятель из Латвии. Улиточный бизнес зависит от сезона.

Это наш семейный бизнес. Нам принадлежат две фермы улиток, выращиваемых в Литве. В году мы приняли участие в программе развития сельских районов г. За приобретенные денежные средства мы обустраиваем вторую современную ферму для выращивания улиток. Каждый год продаем около тонн улиток больше всего . С года улитки экспортируем в разные страны. Мы находимся в тесном сотрудничестве со всеми крупными фермами, находящимися на территории стран всей Европы, то есть Италии, Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Болгарии, Румынии, Хорватии, Польши, Латвии и т.

Мы не только делимся с ними самой новой информацией, связанной с выращиванием улиток, но и оказываем содействие при сбыте улиток. Мы владеем и постоянно совершенствуем эффективную и современную технологию выращивания улиток. Благодаря многолетнему опыту мы в состоянии адаптировать технологию выращивания улиток к климатическим условиям каждой страны. На данный момент нашей технологией выращивания улиток воспользовалось большинство стран.

Многие скажут, что такое невозможно. Многие, только не Роландас Янушаускас. Вот уже пять лет, как он - президент Литовской национальной ассоциации выращивания виноградных улиток, сам занимается этим бизнесом и утверждает, что это идеальное семейное дело, и охотно помогает всем желающим им заняться. А общий объем ферм, на которых обитают улитки, перевешает гектаров. Члены ассоциации разводят улиток не только в природной среде, но и в закрытых помещениях.

Страница 1 из 2 - Улиточный бизнес - отправлено в Архив идей: но и в России, и на Украине, и в Латвии, есть они и в нашей стране.

Но некоторые белорусские фермеры разрушают стереотипы. Муж и жена Рабковы уже три года выращивают улиток, родиной которых считают Францию, и которых так любят гурманы. Этим улиткам не знаком вкус виноградной лозы, так как родились они не во Франции, а в Беларуси на ферме Владимира и Виктории Рабковых. Первую партию даже за границей покупать не пришлось.

Оказалось, что местные беспозвоночные тоже хороши. Целых сто килограммов собрали на дачном участке. Кажется - легкий бизнес, но это только на первый взгляд все просто. Утром нужно убрать, поливать. Разница между поливами - полтора часа.

Латвия тоннами скупает на Украине улиток для перепродажи в Европе

Однажды встретились две улитки, а одна без раковины. Не рассказывай никому … я из дома ушла … О том, что французы признанные знатоки кулинарии и искушенные в разных гастрономических изысках гурманы, знают практически все. Многие слышали о лягушечьих лапках, устрицах, кузнечиках и улитках. Как правило, блюда из лягушек и улиток, у наших соотечественников вызывают в лучшем случае улыбку.

К этой категории людей достаточно долго причислял себя и Я, до тех пор, пока нездоровое любопытство не взяло верх.

Улиточный бизнес – дело непростое. Найти и собрать ее труда не составляет (ее много в Латвии, Литве, Польше и других странах).

Не говоря уже о деликатесах. Да и перечень деликатесов, кстати, у нас тоже немного поменялся, точнее - расширился. Допустим, раньше в списке была икра лососевая. Теперь же в него можно смело заносить обычное икорное масло, баночка которого еще две недели назад стоила тысячи, а теперь — около Про икру"гречневую" рассказывать и вовсе не будем: Между тем, белорусы, как и в докризисные времена, упорно не хотят замечать, что вокруг них в буквальном смысле слова"ползает" бесплатная еда — виноградные улитки, которые, к тому же, уже не первый год приносят неплохую прибыль нашему государству - около 1 миллиона евро ежегодно!

Как заработать на гермафродитах

Улитка по-латгальски 0 Четверг, 16 авг , Это крупнейшая в стране ферма по выращиванию виноградных улиток. Куда крестьянину податься, если на двух-трех гектарах практически любая сельскохозяйственная продукция становится убыточной?

По наклонной пошел и бизнес Дмитрия, нужно было создавать что-то новое и более Моллюсков Дмитрий завозил из Латвии. Со временем понял, что.

Пока видны только зародыши бизнеса, поскольку проживающий в Попес Вайрис Гринфогелс привез улиток три месяца назад, а житель Зурас Алдрис Павелсонс получит их в ближайшие дни. Разведение медлительных животных будет дополнительным, а не главным источником дохода. Животных запустили в небольшой загон, к которому подключен слабый электрический ток, чтобы улитки не убежали. Вайрис смеется, что семейство увеличивается , а не уменьшается, потому что к привезенным улиткам присоединились и проживающие в саду, а еще около 20 улиток привезли друзья из Угале.

Когда улиток привезли домой, они громко пищали. Разведение улиток житель Попес выбрал главным образом потому, что они не столь требовательны, как другие животные. Самое главное, чтобы улитки имели лакомства — крапиву и листья репейника, а также свежую воду. Сейчас хозяин улиток поливает из лейки, однако в будущем планирует установить оборудование для полива. Как Гринфогелис, так и Павелсонс узнали о выращивании виноградных улиток на семинаре, организованном кулдижанином Имантом Витолиньшем.

Владелец ООО , предыдущий бизнес которого был связан с бытовыми услугами, начал серьезно заниматься нетрадиционным сельским хозяйством четыре года назад, а идея о разведении съедобных улиток возникла еще раньше. Поняв , что для экспорта необходимы большие объемы, предприниматель начал организовывать семинары, рассказывая о разведении улиток другим жителям Курземе. По его подсчетам, в Курземе этим интересуются 15 человек, но, возможно таких и больше, поскольку и в других местах в Латвии занимаются разведением улиток.

Гурманы в Европе, например, во Франции, в Греции и Италии требуют, чтобы мясо улиток было высокого качества и обработанным с использованием особых технологий.

В Латвии процветает улиточный бизнес

В средней полосе России они не живут, но часто встречаются в Прибалтике, Калининградской области и на южных окраинах нашей страны. Любят влажный тёплый климат: Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран. Спрос велик, и растёт постоянно.

И только одна освоила производство улиточной слизи по специальной несколько тысяч евро за три тренинга в Польше, Италии и Латвии."И понял Так что экзотический бизнес обходится, как ни крути, дорого.

Считается, что виноградные улитки расползались по Европе из Италии. В средней полосе России они не живут, но часто встречаются в Прибалтике, Калининградской области и на южных окраинах нашей страны. Любят влажный тёплый климат: Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран. Спрос велик, и растёт постоянно. В этом рогатом и склизком деликатесе необыкновенно ценится мясо, совсем не содержащее холестерина и вредных жиров.

Состоящее из чистого полезного белка, незаменимых для человека аминокислот и массы различных витаминов. Да, ещё оно увеличивает потенцию. Кроме популярных во всем мире морских моллюсков, во Франции очень любят и ухопутных — виноградных улиток .

ПБК: Улитки на склоне