Профильная литература

Ресторанный бизнес, это бизнес, предоставляющий услуги питания вне дома. К сектору ресторанного бизнеса относятся: Ресторанный бизнес отличается от других видов бизнеса большими преимуществами и сложностями. Преимущества ресторанного бизнеса в быстром обороте финансов, в среднем — 24 часа, а чем быстрее финансовый оборот, тем лучше и экономическая ситуация на предприятии. Следующее преимущество — большие проценты накрутки на себестоимость продукции. В ресторанном бизнесе, в настоящее время, большой простор для творчества. Ресторанная сфера и так требует создание эстетического наслаждения: А сейчас, в эпоху конкуренции и изобилия, — необходимо создавать у гостей эмоцию удивления. А удивить современного потребителя можно только своим творчеством.

Е. Дементьева: Ресторанный бизнес. Секреты успеха

Перед лекцией состоялась встреча с Ректором Университета, Лялиным А. Аркадий Новиков и руководство Университета обсудили вопросы развития ресторанного бизнеса в России, формирования совместных учебных программ, основанных на инновационных подходах в бизнес-образовании. Выступление стало долгожданным событием для слушателей факультета.

Секреты японского ресторанного бизнеса российским коллегам видеоролик о традициях одного успешного заведения, где среди.

Я почти 10 лет работаю в ресторанном бизнесе, поэтому все мои примеры будут касаться того, как построить бизнес в этой сфере, а точнее как правильно выстроить репутационный менеджмент, чтобы повысить свою стоимость на рынке. Развивая личный бренд, уделяя время собственному развитию совершенно точно можно достичь успеха. Что же предпринять, чтобы стать профи в индустрии гостеприимства? Стоит отметить, что эти приему абсолютно универсальны и подходят для наемных сотрудников, начинающих предпринимателей и матерых акул бизнеса, то есть и применимы повсеместно.

Карьерный путь Нина Макогон начала в ресторанной группе, принадлежавшей Аркадию Новикову. Член мирового клуба лидеров ресторанного бизнеса штаб-квартира в Бельгии , а также преподаватель с бизнес-школе . Повышайте уровень своего профессионализма В ресторанном бизнесе шеф-поварам мы рекомендуем чаще путешествовать, а также устраиваться на стажировки или постоянную работу к известным шеф-поварам в Москве или зарубежом.

То есть шеф-повар приезжает из региона России, устраивается простым поваром в премиальный ресторан в Москве, получает заработную плату, оплачивает свое проживание, получает бесплатное питание на работе и самое главное — учится новому. Если вы считаете, что достигли высокого профессионального уровня в своей отрасли, то мой вам совет: В то время я являлась управляющим партнером в агентстве, которое занималось организацией гастрономических гастролей и перед нами стояла задача пригласить в Москву несколько шеф-поваров из Италии в самые короткие сроки.

Но ни один человек из нашей команды не владел итальянским языком, что создавало для нас определенные проблемы в коммуникации с гастролерами, так как не все в совершенстве владели английским. Поэтому я решила поступить в Итальянский институт культуры с целью изучения языка и за 2 года мне удалось достигнуть высоких результатов, которые, естественно, отразились и на качестве работы.

Это человек из разряда предпринимателей-первопроходцев в России. Они первые протоптали ту тропинку, которой мы сейчас идем. И идти нам по ней легче, оттого, что человеческие следы видно. Итак, рассказ Аркадия Новикова на встрече клуба.

Игра света в натертых до блеска бокалах, аромат кулинарных шедевров, квалифицированный персонал, выступления ведущих артистов шоу-бизнеса .

И все же, если качество блюд на высоте, никакие кризисы не страшны. Главное безопасность и строжайшее соблюдение правил. Это довольно сложная система, которая, на мой взгляд, должна быть внедрена в каждом ресторане. Сейчас всему общепиту стоит перейти на ХАССП концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции — международную систему, которая требует контроля за пищевой безопасностью на каждом этапе стандартизации — от приемки продукции до готового блюда.

В России такая система уже внедрена. Госорганы контролируют этот аспект, на каждом производстве должен быть специалист, который прошел сертификацию ХАССП и занимается внедрением стандартов. Я считаю, что это очень важный момент и важный аспект, который приведет к единому стандарту все заведения общепита.

Секреты успешного ресторанного бизнеса: нейтральное оборудование из нержавейки

Комментарии 9 Фев 0: Затем — в течение двух лет, пока идутстроительно-монтажные работы, платить за него сумасшедшую аренду, которая не окупается. Всё как-то не срастается: А вот посидеть подольше — трудно.

принято говорить, что главный секрет успеха ресторанного бизнеса прост. Надо понимать, что в ресторане продают вовсе не еду.

Чтобы ресторан, бар или кафе было привлекательным для посетителей, необходимо позаботься не только о кухне, она должна быть априори на высоте, но и о внешнем антураже. Какой бы формат вашего заведения вы не выбрали, будь то ресторан элитной кухни, аутентичный бар или бюджетное кафе, кухню: Тщательно продумайте интерьер и экстерьер вашего бизнеса. Люди ходят в места общественного питания не только за едой, а за атмосферой, за впечатлениями. Эти эмоции могут вызвать стол с витыми ножками, который всем своим видом говорит о благородном своем происхождении из далекой Франции 18 века, или же авторский табурет возле барной стойки, так напоминающий веселые застолья Германии и тд.

Правильно подобранная мебель . Помимо стилизованного интерьера, следует обратить внимание на внешний вид официантов, их форма должна быть аккуратной, чистой и также продолжать стиль вашего заведения. Аромамаркетинг Помимо внешней составляющей важно и то, как пахнет в вашем ресторане и за его пределами. Сдобный запах выпечки и корицы или свежий запах цитрусовых, запах хмеля и баварских колбасок не смогут оставить равнодушными проходящих мимо клиентов, и они обязательно заглянут к вам.

Аромамаркетинг на Западе давно сыскал славу мощного механизма повышения продаж и репутации компании. Ароматизаторы могут любое помещение избавить от неприятных запахов, воздействуя на основные рецепторы клиентов, повышая у них аппетит и чувство комфорта.

Бухаров Игорь Олегович - книга" . Секрет успеха."

Дмитрий Борисов поделился с НВ секретами успеха в ресторанном бизнесе 22 март , На самом деле Борисов — совладелец этого заведения, расположенного на главной туристической улице столицы — Андреевском спуске, и бренд-шеф семьи ресторанов собственного имени, громкого в украинском ресторанном бизнесе. Свое первое заведение — — он открыл в году. Сегодня, спустя неполные шесть лет, в семью ресторанов Димы Борисова входят уже девять заведений в Киеве, Одессе, Львове, а также два в Испании — в Валенсии и Барселоне.

Все они успешны и находятся в средней или чуть выше среднего ценовой категории, к среднему же классу относит Борисов своих клиентов.

Методическое пособие для слушателей экспресс-курса «Управление ресторанным бизнесом. Секреты успеха» - содержит в себе.

Найти Секреты ресторанного бизнеса Зачем кормить секретарш бесплатно и позволять официантам дурачиться в рабочее время. Секреты своего бизнеса раскрывает Дмитрий Левицкий - известный ресторатор и мастер продаж. Хотите, чтобы ресторан приносил больше денег? Есть два пути, как добиться этого результата: И то и другое в итоге приводит к увеличению оборота.

Надо только понимать, над чем именно мы в данный момент работаем. Три способа увеличить количество чеков Если мы хотим увеличить количество чеков, есть три способа. Разные люди посещают ресторан в разное время и с разными целями. Понятно, что с другого конца Москвы на завтрак к нам никто не поедет. Так что, если мы думаем о привлечении людей на завтрак или ланч, логично работать с картой торговой территории, в которую, например, входят офисы вокруг.

Обзванивали офисы по соседству и предлагали секретарям в честь открытия два бесплатных ланча.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Наличие в меню диетических блюд Известные ресторанные бренды регулярно проводят мониторинг тенденций ресторанного рынка. Чтобы удержать свою рыночную долю и увеличить ее, им приходится считаться с тенденциями и вкусами современного общества. Иногда для таких диетических позиций даже прописывают количество калорий. Наличие инфраструктуры для детей Для ресторанов, которые ориентированны на сегмент семейных посетителей наличие инфраструктуры для детей является обязательной составляющей.

Соблюдение этих пунктов не является безусловной панацеей для построения успешного ресторанного бизнеса, однако поможет.

Только в Астане и Алматы еженедельно распахивают свои двери ресторана, бара, кафе. Правда, хочу сразу заметить, что примерно столько же и закрывается. Так о чем надо знать не только начинающему ресторатору, но и владельцу с опытом работы? Да, надо и вдохновиться тем, что ресторанный бизнес красивый, прибыльный и относительно устойчивый к колебаниям на рынке.

Надо использовать и огромное преимущество этого направления возможности творчества. Но также надо помнить о том, что одна из самых сложных сторон кормления людей — это учет: Следующая сложность — это повышенный стрессовый фон работы. Миссия ресторанов, баров, кафе — предоставить гостям максимальный комфорт и отдых. Чаще всего в человеческом обществе это сопровождается употреблением спиртного, что имеет в себе дополнительное напряжение, и для владельца, и для персонала.

Поэтому эмоциональное выгорание работников в ресторанном бизнесе происходит очень-очень глубоко. Я не буду раскрывать сейчас все тонкости работы в системе общественного питания, об этом мы много говорим на курсах, тренингах и мастер-классах Факультета Ресторанного бизнеса. Раскрывается авторская программа эффективного управления персоналом.

Расширение ресторанного бизнеса: как масштабировать успех грамотно и без рисков

Оперативность выполнения заказа обуславливается соответствием кухонной техники современным требованиям. Многие процессы автоматизированы, что в разы увеличивает качество обслуживания клиентов. Современное оборудование для общественных кухонь Предпочтение чаще всего отдается заведениям с быстрым обслуживанием и качественным сервисом, широким ассортиментов блюд и вкусной едой. Последнее напрямую связано с качеством техники и оборудования, применяемых на кухне.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе. Секреты успеха от Марка Зархина: последние новости и события в сфере франчайзинга и ведения бизнеса в.

Бизнес с ножом и вилкой: Это пилотный выпуск программы, в рамках которой каждую среду, начиная с сегодняшнего дня, мы будем говорить о бизнесе, как начать свой бизнес, открыть свое дело и не допустить ошибок, как сделать свою мечту явью и заставить ее работать на себя. Сегодня мы обсудим ресторанный бизнес. Рестораны в том виде, в котором они существуют сегодня, придумали китайцы. На западе трактиры и таверны были известны со времен Античности.

Это заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. И лишь в 18 веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже .

Секрет успешного ресторана

Секрет успеха и процветания ресторанов, баров и кафе. Концепция ресторанного меню Самые важные составляющие ресторанного бизнеса. Концепция ресторанного меню Одним из самых важных элементов ресторанного бизнеса является его меню.

Секреты успеха. Особенности ресторанного бизнеса. Ресторанный бизнес, это бизнес, предоставляющий услуги питания вне дома.

Кулакова Консультант рынка , бизнес тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, бизнес-коуч. Эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, магазинов, отелей. Профессионал, обладающий и летним практическим опытом в индустрии общественного питания в РФ и странах СНГ. Окончила Красноярскую государственную технологическую академию.

Эксперт по выбору помещения для предприятия питания, разработке концепции и расчету бизнес-плана. Открыла 10 успешных работающих заведений, разработала 26 концептуальных идей новых ресторанов, осуществила 30 диагностик с целью повышения эффективности действующих ресторанов, провела более 50 семинаров-практикумов, обучила более 3 рестораторов по всей России и в странах СНГ. Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане.

Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и отельеров темы в ведущих изданиях страны. Новосибирск — директор обучающего центра , тренер и бизнес-консультант, г. Возможно они вас тоже заинтересуют. Профессия имиджмейкер Анна Андрианова Повышение в должности — как максимально быстро влиться в новую роль и начать приносить результаты Светлана Гончар Максим Поташев.

Ильгиз Валинуров Секреты трудоустройства в государственные и международные компании.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.